Вопрос: подскажите пожалуйста что можно сделать из карпа

Добавил(а): Inessa

Дата добавления: 2012-04-20 12-59

Категория: Сельдерей

Просмотров: 764

Ответы:

Карина
03:16
Нафаршировать, запечь, пожарить. Рецепты блюд из карпа:
Berta
08:44
Карп в пиве 1 карп (около 1 кг) 50 г сливочного масла 2 луковицы 1 -2 корня петрушки 2 моркови 1 ч. ложка меда соль специи по вкусу 0,5 стакана светлого пива Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него кости. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 68 минут, затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами (картофель, морковь), украсить зеленью. Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус. Жульен из филе рыбы 300 г филе рыбы (карп) 200 г свежих грибов 100 г сметаны 200мл молока 40 г сыра 2 cт. ложки сливочного масла 2 ст. ложки муки соль Филе рыбы нарезать. Грибы перебрать, промыть, нарезать соломкой, отварить до полу-готовности, затем обжарить с филе рыбы. Смесь заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 минут. Металлические порционные кастрюльки (кокот ницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Приготовление соуса. Растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, влить молоко, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения. Карп, запеченный с грибами 1 кг карпа 200 г свежих белых грибов или шампиньонов 70 г сливочного масла 2 луковицы 1,5 стакана сметаны 100 г тертого острого сыра 1 ст. ложка муки 2 ст. ложки панировочных сухарей белый молотый перец соль Рыбу очистить, выпотрошить, срезать филе, выложить его на смазанный маслом противень, запечь в разогретой духовке, не доводя до готовности. Грибы очистить, тщательно вымыть, обсушить, крупно нарезать. Лук нарезать колечками. Грибы и лук соединить, посолить и поперчить по вкусу, влить 125 мл воды, тушить до готовности. Грибы с луком выложить на рыбу,. залить смесью подсоленной сметаны и муки, посыпать сыром, смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом. Запечь в духовке до образования золотистой корочки. Рыба, жаренная в сухарях 500 г филе (судака, леща, наваги, линя, сазана или карпа) 0,25 стакана молока 0,5 стакана панировочных сухарей 1 яйцо 1 лимон 2 ст. ложки муки 100 г любого жира черный молотый перец соль Рыбу промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить, обвалять в муке, смочить в яйце, взбитом с молоком, а затем обвалять в сухарях. Жир разогреть, обжарить в нем рыбу с двух сторон до образования румяной корочки. Готовую рыбу выложить на разогретое блюдо, украсить ломтиками лимона. Копченый карп 2 крупных карпа 1 стакан тонко нашинкованной белокочанной капусты 0,5 луковицы нарезанной колечками майонез черный молотый перец соль Карпов очистить, выпотрошить. Капусту смешать с майонезом, посолить и поперчить, положить в брюшко рыбы. Добавить по несколько колечек лука. Коптить на дубовых опилках 20-30 мин. Рыбный салат с вином 1 свежий карп или судак 1 стакан сухого белого вина 100 г тархуна 100 г сливок или сметаны 2 ст. ложки оливкового масла 50 г сливочного масла 2 луковицы 500 г соли крупного помола Рыбу выпотрошить, оставив хвост, чешую и голову, и начинить измельченным тархуном (50 г). На противень вы­сыпать крупную соль, на нее положить рыбу, присыпать ее солью. Поставить в горячую духовку примерно на 20 мин. Приготовить соус: сливочное масло разогреть в сковоро­де, добавить оливковое масло, нарезанный кубиками лук и обжарить его до золотистого цвета, влить вино, через пару минут-сливки (сметану), оставшуюся зелень, перемешать, снять с огня и остудить. Готовую рыбу очистить, отделить мясо и разобрать его на маленькие кусочки. Залить их холодным соусом. Салат можно подавать теплым или холодным.
Валида
21:32
Очень вкусен фаршированный карп,если рыбка не меньше 1,2 - 1,5 кг.!
Агриппина
07:47
Карп по-австрийски Для рецепта вам потребуется: карп - 1 кг анчоусы (филе) - 6 шт. масло растительное (или свиной жир) - 50г бекон (постный) - 100г лука репчатый - 35г перец сладкий (красный) - 10г томат-пюре - 50г сливки - 200г перец молотый, соль - по вкусу. Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1- 1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и стушить в духовке при умеренной температуре. *** Карп с медом Для рецепта вам потребуется: карп - 1кг желатин - 20г мед - 50г изюм - 50г репчатый лук, петрушка - по вкусу соль, перец - по вкусу. Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, посолить, добавить лук, петрушку, перец, залить холодной водой и варить до готовности. Отвар, в котором варился карп, процедить, уварить и охладить. Желатин растворить в воде, добавить к отвару, довести до кипения и охладить, затем добавить проваренный с изюмом мед. Отваренного карпа выложить на блюдо, залить отваром и охладить.

Смотрите также:



Витаминки

Отбеливание зубов

жду нормальных советов и рецептов к романтическому ужину к дню святого Валентина



Добавить ответ

Имя