Вопрос: Оригинальный рецепт маринования болгарского перца

Добавил(а): Natella

Дата добавления: 2012-03-04 05-50

Категория: Сельдерей

Просмотров: 587

Ответы:

Софья
13:57
Перец сладкий в маслеПерец вымыть, очистить, разрезать на 4 части, варить в маринаде 5 минут. Сложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, закатать.Маринад: на 1 л воды - 1стакана сахара, 1 стакана уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, все вскипятить. Этого маринада хватит для 3 кг перца.Лютеница6кг. красного перца(сладкого),его надо испечь,пекут пока шкурка не почернеет ,потом его надо повернуть,складываем в кастрюлю и закрываем крышкой что бы он пропарился,так легче чистить.Очищаем от семян и кожицы, мелем в комбайне.1,5кг. свежих помидор ошпарить, снять кожуру и перемолоть,можно использовать томатное пюре 120гр.1,5 кг баклажан,испечь,очистить,отцедить от жидкости и перемолоть.Все перемешать,выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить 350г растительного масла, 2ч.л. сахара,2ст.л. соли(без горки),если кто любит острое,то можно добавить острый перец.Все варится до полного разваривания,надо постоянно помешивать и смотреть,чтобы не пригорело, когда ложкой делаешь дорожку в лютенице и след не исчезает,то можно забрасывать петрушку и выключать огонь,лютеница готова.В Болгарии ее мажут на хлеб,подают,как приправу и добавляют практически во все блюда при готовке.перцы, фаршированные морковью и луком24 средних болгарских перца, 2кг помидоров, 500г лука, 1,5кг моркови, 1 ч ложка 70% уксуса, 4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки молотого черного перца, 1 ч ложка сахара, 4~5 зубчиков чеснока, зелень по вкусу.Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники.Морковь порезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.Лук порезать полукольцами.Помидоры провернуть через мясорубку.Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.Морковь обжарить до мягкости, но не до полной разваренности.Морковь, лук и томатное пюре выложить в кастрюлю, положить соль, сахар, перец, продавленный через пресс чеснок и при желании - мелко порезанную зелень. Проварить 10 мин.Перцы нафаршировать морковью с луком (смесь брать вилкой, чтобы лишняя жидкость стекала). Перцы укладывать в большую кастрюлю отверстием вверх. Залить оставшейся морковной массой и варить при слабом кипении 15~20 минут.Перцы брать по одному большой ложкой и ставить отверстием вверх в подготовленные банки. Свободное место залить соусом из кастрюли. В каждую банку влить по несколько капель уксусной кислоты (так, чтобы в сумме получилась 1 ч ложка).ЛечоЭто самый простой и мной любимый рецепт, перекрутить помидоры и поставить на огонь, добавить соль, сахар по вкусу и черный перец горошком, душистый перец, гвоздичку, немного растительного масла (можно и без него), Как закипит добавить разноцветный перец, порезанный квадратиками, варить не долго, минут 15-20 с момента закипания, сразу, горячее лечо, раскладываем по банкам и закатываем.Очень нежное получается.Консервированный болгарский перец с медомСостав: 5 кг перца (лучше цветного), 0,5 кг сахара, 3 ст л соли, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 9 % уксуса (мы кладем 3-4 ст л уксусной кислоты), 2-3 ст л мёда, 1 литр воды.Перец помыть, очистить, нарезать полукольцами (здесь очень пригодится кухонный комбайн biggrin.gif ). Перец бланшировать несколько минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Разложить по банкам. Чем плотнее уложите, тем меньше потребуется маринада. Приготовить маринад: 1 литр воды, сахар, соль, масло, мед, уксус. Довести до кипения и прокипятить несколько минут. Залить маринадом перец в банках. Банки стерилизовать, закрыть крышками. Если вы любитель болгарского перца - вам обязательно понравится!Этот рецепт здесь
Medeya
13:29
Маринад:1 л воды, 1 стол.ложка сах.песка, 2 ст.ложки соли, 1 стол.ложки эсенции, 2 столовые ложки подсолн.масла, перец горошком.Перец нарезать и плотно уложить в банки (простерелизованные), залить кипятком и дать постоять минут 5, слить воду и залить маринадом. Поставить стерелизовать банки 0,5 - 7-10минут, 0,7 л. - 10-12 мин. После закрыть крышками.

Смотрите также:



дайте Рецепт салата

Как вы готовите минестроне



Добавить ответ

Имя